外部の人はどのプランで使えますか?
招待された外部の人は、そのプロジェクトの中では、招待元のプランの範囲でご利用いただけます。容量も招待元の容量に入ります。
他社のプロジェクトに招待された外部の人は、そのプロジェクトの中では、招待元(そのプロジェクトを持っている会社)のプランの範囲でご利用いただけます。ご自分の会社のプランは関係ありません。
たとえば、招待元が Pro なら、外部の人も、そのプロジェクトの中では Pro の範囲でアップロードできます。まとめてアップロード(動画・WEBサイト・YouTube・PDF形式)やYouTubeの上限も、招待元のプランで決まります。
容量も、招待元の容量に入ります。ご自分の会社が Free で容量の上限(5GB)になっていても、外部として招待を受けられます。
招待元のファイル数や容量が上限になった時は、外部の人もそのプロジェクトにはアップロードできません。この時、外部の人の画面にはプラン変更は出ません(招待元のプランのため)。招待元の会社にご相談ください。
外部の人も、招待されたプロジェクトで新しいファイルを作れます。作れるかどうかは、招待元の会社がメンバー一覧の「新しいファイルを作成」で変えられます。
補足
- プランごとの上限は「プラン別の上限」をご覧ください。
- 外部の人を新しく招待できるのは、Standardプラン以上です。Free・Lightプランでも、Standardプラン以上の会社から招待されて連絡先に入っている外部の人は、招待できます。
解決しない時は、ほかの記事を探すか、お問い合わせください。会員の方は、ログインして右上のアバターの[お問い合わせ]からも送れます。